версия для слабовидящих

Рыбный день

Главная » Пресс-центр » Рыбный день
29.10.19 Полезные свойства анчоуса Калорийность продукта всего 135 килокалорий, поэтому можно смело потреблять их и в период диетического питания... 25.10.19 Ученые установили рост численности и размера осетровых в Азовском море В октябре текущего года впервые за много лет на ихтиологической площадке рыбопропускного шлюза Кочетовского гидроузла на реке Дон сотрудниками Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») были отмечены особи русского осетра и севрюги, достигшие половозрелого возраста 24.10.19 Дальневосточный морской заповедник переходит «под крыло» Минприроды Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник переходит из ведения Минобрнауки к Минприроды. Аналогично подведомственность сменит Уссурийский государственный природный заповедник имени В.Л. Комарова. 23.10.19 С какого возраста и какую рыбу можно детям Начиная с 8-9 месяца в рацион питания ребенка можно включить рыбу, так как она является источником легкоусвояемого белка, минеральных веществ и аминокислот. Однако, рекомендуется не давать ее чаще, чем два раза в неделю во избежание аллергической реакции... 23.10.19 Рыба прибавляет ума детям Употребление рыбы и морепродуктов во время беременности добавляет в среднем 7,7 балла к IQ ребенка – к таким выводам пришла международная группа ученых 22.10.19 Ученые выявили целебные свойства моллюска дрейссены Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссена в пищу. Выяснилось, что дрейссена может стать сырьем для производства функциональных продуктов 21.10.19 Икорные фантазии Осень – разгар лососевой путины, когда на прилавках магазинов появляется свежая и в целом доступная по цене красная икра: кеты, горбуши, нерки, кижуча. Но когда речь заходит о блюдах с красной икрой, то большинство из нас может назвать только три-четыре наиболее популярных варианта... 18.10.19 Начался очередной этап выпуска животных из бухты Седняя 18 октября начался 6 этап по реализации плана выпуска морских млекопитающих из бухты Средняя в дикую природу, сообщается на официальном сайте ВНИРО 17.10.19 "Четверг - рыбный день": Уха царская Первое блюдо под названием «Уха» всегда на Руси было в почете. Готовили ее в семьях разного достатка... 16.10.19 Стерляди не сдаются Из всех осетровых, а их существует 11 видов, именно у стерляди сейчас самые высокие шансы возродиться в российских водоемах. 14.10.19 Конкурс для профессионалов рыбной отрасли стартовал на Камчатке С 10 октября в Камчатском крае принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший по профессии» в рыбной отрасли