Рыбный день
29.10.19
Полезные свойства анчоуса
Калорийность продукта всего 135 килокалорий, поэтому можно смело потреблять их и в период диетического питания...
25.10.19
Ученые установили рост численности и размера осетровых в Азовском море
В октябре текущего года впервые за много лет на ихтиологической площадке рыбопропускного шлюза Кочетовского гидроузла на реке Дон сотрудниками Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») были отмечены особи русского осетра и севрюги, достигшие половозрелого возраста
24.10.19
Дальневосточный морской заповедник переходит «под крыло» Минприроды
Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник переходит из ведения Минобрнауки к Минприроды. Аналогично подведомственность сменит Уссурийский государственный природный заповедник имени В.Л. Комарова.
23.10.19
С какого возраста и какую рыбу можно детям
Начиная с 8-9 месяца в рацион питания ребенка можно включить рыбу, так как она является источником легкоусвояемого белка, минеральных веществ и аминокислот. Однако, рекомендуется не давать ее чаще, чем два раза в неделю во избежание аллергической реакции...
23.10.19
Рыба прибавляет ума детям
Употребление рыбы и морепродуктов во время беременности добавляет в среднем 7,7 балла к IQ ребенка – к таким выводам пришла международная группа ученых
22.10.19
Ученые выявили целебные свойства моллюска дрейссены
Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссена в пищу. Выяснилось, что дрейссена может стать сырьем для производства функциональных продуктов
21.10.19
Икорные фантазии
Осень – разгар лососевой путины, когда на прилавках магазинов появляется свежая и в целом доступная по цене красная икра: кеты, горбуши, нерки, кижуча. Но когда речь заходит о блюдах с красной икрой, то большинство из нас может назвать только три-четыре наиболее популярных варианта...
18.10.19
Начался очередной этап выпуска животных из бухты Седняя
18 октября начался 6 этап по реализации плана выпуска морских млекопитающих из бухты Средняя в дикую природу, сообщается на официальном сайте ВНИРО
17.10.19
"Четверг - рыбный день": Уха царская
Первое блюдо под названием «Уха» всегда на Руси было в почете. Готовили ее в семьях разного достатка...
16.10.19
Стерляди не сдаются
Из всех осетровых, а их существует 11 видов, именно у стерляди сейчас самые высокие шансы возродиться в российских водоемах.
14.10.19
Конкурс для профессионалов рыбной отрасли стартовал на Камчатке
С 10 октября в Камчатском крае принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший по профессии» в рыбной отрасли
АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024 год
2023 год
2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год