версия для слабовидящих

Рыбный день

Главная » Пресс-центр » Рыбный день
25.12.20 Мораторий на вылов осетровых продлен еще на год Пять прикаспийских стран продлили запрет коммерческого промысла осетровых видов на 2021 г. и договорились усилить сотрудничество в сфере воспроизводства рыбных запасов 24.12.20 Эксперт рассказал, как выбрать селедку для праздничного стола Во многих случаях, по словам эксперта, лучше купить цельную рыбу и самостоятельно ее разделать. При покупке цельной сельди нужно следить, чтобы рыбина была упругой и крепкой, добавил эксперт... 24.12.20 Акваколлаген из чешуи астраханских рыб отмечен золотой медалью международного конкурса Питьевой коллаген для омоложения костей, сосудов и кожи из чешуи местных рыб – разработка сотрудника Астраханского технического госуниверситета (АГТУ). Он не имеет аналогов в России. Проект получил поддержку фонда содействия инновациям 21.12.20 Специалисты проверили рыбные популяции Японского моря Сотрудники Тихоокеанского и Сахалинского филиалов ВНИРО выполнили комплексные съемки. Исследовались запасы и среда обитания рыб и беспозвоночных в подзоне Приморье и Западно-Сахалинской подзоне 21.12.20 Исследователи рассказали о виновнице камчатского замора Российские ученые идентифицировали водоросль, вызвавшую массовую гибель морских животных на Камчатке осенью этого года. Об этом рассказали на международном вебинаре по «красным приливам» 09.12.20 Как отличить настоящую икру от поддельной: собираем новогодний стол Красная икра — не только любимый ингредиент для новогодних бутербродов, но и полезный деликатес. Однако из-за обилия подделок на рынке многие относятся к этому продукту настороженно. О том, как спасти себя от неприятных эмоций и разочарования в канун Нового года, рассказали в Роспотребнадзоре 08.12.20 Как выбрать качественные рыбные консервы? В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как правильно выбрать консервированную рыбную продукцию 08.12.20 Ученые помогли личинкам ежа развиться быстрее СахНИРО подготовил рекомендации по получению и содержанию личинок серого морского ежа на ранних стадиях развития. Также результаты исследований позволят сформировать региональные бионормативы для расчета объема изъятия в товарной аквакультуре 07.12.20 Для «лечения» морей хотят принять больше мер Правительства 14 стран выступили с обширной инициативой по защите Мирового океана. Эти государства рассчитывают в следующие 10 лет прекратить перелов, восстановить рыбные популяции и остановить загрязнение морей пластиком 07.12.20 Донские раки успешно отлиняли Азово-Черноморский филиал ВНИРО провел исследования раков в промысловых водоемах Ростовской области. Состояние популяций специалисты признали удовлетворительным 03.12.20 Новая методика позволит определять свежесть рыбы Во ВНИРО разработали новую методику определения качества рыбной продукции химическими средствами. Этот способ предлагается применять в случаях, когда при органолептических исследованиях возникли сомнения в свежести продукта 03.12.20 Продукты Дальнего Востока получат шанс попасть в «Макдоналдс» В декабре во Владивостоке и Хабаровске должны открыться первые рестораны «Макдоналдс». В ближайших планах сети — локализация и развитие базы местных поставщиков, отмечает Корпорация развития Дальнего Востока 01.12.20 К продвижению морепродуктов Крыма привлекли знаменитого кота Легендарный «строитель» Крымского моста кот Мостик принял участие в голосовании на конкурсе «Вкусы России». Он выбрал любимый продукт бренда «Крымские морепродукты и аквакультура»