версия для слабовидящих

Рыбный день

Главная » Пресс-центр » Рыбный день
28.11.19 Свежая рыба или консервы. Что лучше? Ответ, казалось бы, очевиден, и предпочтение стоит отдавать свежему продукту. Именно в таком мнении сходится большинство потребителей. И напрасно. Но обо всем по порядку... 25.11.19 Подведены итоги по авиаучету морских млекопитающих «Полеты с дельфинами» Полномасштабные научно-исследовательские авиаучёты китообразных «Полеты с дельфинами» проводились на большей части акватории Чёрного моря у российского побережья Кавказа (от Керченского пролива до г.Адлер) с удалением в море до 200 км 22.11.19 На Чукотке ученые посчитали моржей Сотрудники отдела биоресурсов внутренних водоемов и вод, прилегающих к Чукотскому АО (ЧукотНИО) Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» завершили работу по мониторингу лежбищ тихоокеанского моржа в Чукотском море. Проведены наблюдения на трех крупнейших береговых лежбищах – мыс Шмидт, мыс Ванкарем и мыс Сердце-Камень 21.11.19 В Мировом океане видят огромный продовольственный потенциал Доклад «Будущее морского продовольствия» (The Future of Food from the Sea) представили в Риме на Международном симпозиуме по устойчивому рыболовству ФАО. Океан способен обеспечивать в 6 раз больше продуктов питания, чем сейчас, говорится в документе 18.11.19 Солнечного окуня обнаружили ученые в Ростовской области ... учеными Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») были проведены исследования численности молоди рыб в реке Северский Донец на территории Ростовской области. В ходе работ отмечено расселение нового в донских водах вида рыб – солнечный окунь 13.11.19 Морская капуста – идеально сбалансированный природный комплекс витаминов Морскую капусту доктора признали одним из мощнейших афродизиаков. Её нужно кушать каждый день всем. Британские врачи рекомендуют потреблять каждый день кусок черного хлеба и 100 грамм капусты... 13.11.19 Оружие против рака хотят сделать из морской губки В Дальневосточном федеральном университете получили из пигмента морской губки новые соединения с противоопухолевым потенциалом. Дальнейшие исследования покажут, насколько близко ученые подошли к созданию лекарства 11.11.19 Выпуск белух успешно завершен – все животные вернулись в дикую природу – ВНИРО В Приморье завершилась операция по выпуску морских млекопитающих в естественную среду обитания. Все оставшиеся белухи были выпущены в бухте Успения Лазовского района Приморского края в воскресенье 10 ноября, сообщается на официальном сайте Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 08.11.19 О лососевых видах рыб Лососевые виды рыб (замечательная красная рыба), из которой мы варим уху, засаливаем, печем пироги, жарим, запекаем в духовке, вызывает немало вопросов и порождает множество мифов. Чтобы лучше разобраться с этой красной рыбой стоит больше узнать о лососях в целом 07.11.19 Употребление рыбьего жира приводит к удивительным изменениям организма Большинству людей прекрасно известно о таком натуральном средстве, как рыбий жир. Его рекомендуют принимать абсолютно всем людям, а в особенности детям 06.11.19 Что такое иваси? Дальневосточная сардина иваси - королева здорового питания. «Чистит» кровь и помогает сердцу... 05.11.19 В бухте Средняя идет работа по погрузке белух на судно Сегодня в бухте Средняя начались работы по погрузке животных на судно и их подготовке к транспортировке, сообщает пресс-служба ВНИРО 05.11.19 Более 10 тонн рыбы и морепродуктов привезли нижегородцам ко Дню народного единства У стен Нижегородского кремля 3 и 4 ноября можно было попробовать самые вкусные рыбные блюда, а также приобрести рыбную продукцию по ценам на 20-30% ниже, чем в магазинах. Масштабные ярмарочные мероприятия прошли ко Дню народного единства по всей стране