8 октября 2025
Первый канал: о пользе потребления белой рыбы – минтая, хека, пикши, трески и наваги
Минтай – недорогая рыба, потому что её больше всего добывают в нашей стране. В прошлом году выловили почти 2 миллиона тонн и съели, если верить статистике, по 4 килограмма каждый.
Это высокобелковая рыба, мышечное мясо. В ней где-то до 13% белка. И по аминокислотному составу содержатся все незаменимые аминокислоты, в том числе трептафа. Именно он отвечает за хорошее настроение и здоровый сон. Вот почему на ужин рекомендуют рыбу. Не только минтай. И другую белую. Хека, треску, навагу, пикшу. Во всех – много белка и мало жира.
А искать такую в магазинах надо в отделе заморозки. Их добывают на Дальнем Востоке, в северных морях.
Подробнее в сюжете
Источник: Первый канал





