Новый суперфуд: диетологи рекомендуют обратить внимание на селедку
Простая селедка – очень вкусная рыба, и она намного полезнее форели и семги. В одной рыбе содержатся две суточные нормы полиненасыщенных жирных кислот. Об этом рассказала диетолог ФГБУН, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.
Специалист отметила, что в сельди находятся в отличной пропорции омега-3 и омега-6 кислоты. Такое соотношение означает, что рыба защищает от атеросклероза, улучшает состояние артерий и кровеносных сосудов.
ФОТО: PIXABAY.COM
Врач-эндокринолог клиники ФГБУН Юргита Вараева сообщила, что сельдь является рекордсменом по содержанию витамина D. Этот нутриент помогает нормализовать артериальное давление и необходим для жиросжигания. Также в селедке много белка, антиоксидантов, витамина Е и селена. Последний, крайне важен для синтеза гормонов щитовидной железы.
Как рассказали на телеканале «Россия 1», пользу от сельди уничтожает консервация. Обычно в продукте очень много соли, поэтому врачи рекомендуют его вымачивать перед подачей к столу.
Американские ученые отмечают, что селедка отлично поднимает настроение. В ней содержатся витамины группы В и магний, которые стимулируют выработку эндорфинов. Поэтому вместо шоколада лучше съесть кусочек селедки – пользы будет больше.
Источник: Московский Комсомолец