версия для слабовидящих

Рыбный день

21 мая 2020

"Четверг - рыбный день": рецепт пирога из рыбы


Фото kylinariaohta.ru
Ингредиенты для приготовления теста:
  • Яйца — 3 штуки.
  • Кефир — 350 миллилитров.
  • Масло сливочное — 80 грамм. (растопленное)
  • Мука — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • Филе рыбы 250 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Зелёный лук.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
Способ приготовления:

Готовим тесто. Кефир смешиваем с яйцами и солью. Добавляем в муку масло с разрыхлителем. Перемешаем до однородной массы.

Готовим начинку. Рыбное филе и яйца измельчаем. Теперь измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде.

Все между собой перемешиваем, добавляем специи.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму выливаем чуть больше половины массы. Выкладываем ровным слоем по всей поверхности теста начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник: sm-news.ru