21 мая 2020
"Четверг - рыбный день": рецепт пирога из рыбы
Фото kylinariaohta.ru
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца — 3 штуки.
- Кефир — 350 миллилитров.
- Масло сливочное — 80 грамм. (растопленное)
- Мука — 200 грамм.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Филе рыбы 250 грамм.
- Яйца 3 штуки.
- Зелёный лук.
- Лук репчатый 1 штука.
- Специи по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Кефир смешиваем с яйцами и солью. Добавляем в муку масло с разрыхлителем. Перемешаем до однородной массы.
Готовим начинку. Рыбное филе и яйца измельчаем. Теперь измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде.
Все между собой перемешиваем, добавляем специи.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму выливаем чуть больше половины массы. Выкладываем ровным слоем по всей поверхности теста начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: sm-news.ru