Рыба для запекания в духовке: какая лучше
Специалисты сообщили, какая рыба лучше подходит для запекания в духовке, какая для тушения, а какая для гриля. По словам экспертов, эти три простых метода приготовления рыбы используют как новички, так и профессионалы, пишут «Питерские заметки».
Трудно найти консенсус в отношении того, какие методы лучше всего подходят для того или иного вида рыбы: шеф-повар может сказать вам одно, а ваш друг-гурман может рассказать вам другое, а ваша любимая кулинарная книга противоречит им обоим.
Нет причины, по которой все три источника не могут быть правы — приготовление пищи должно быть увлекательным, и важно, чтобы вы наслаждались приготовленной вами едой.
Способы приготовления рыбы
Лучшая рыба для гриля
Махи-махи
Хорошая рыба-гриль должна обладать определенной твердостью или весом, иначе есть вероятность, что она станет слишком облупленной и провалится через решетку для барбекю.
Махи-махи — сладкая и мягкая белая рыба, любимая гавайцами, и она твердо стоит на барбекю.
Гриль не займет много времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.
Тунец
Тунец — определенно одна из самых полезных рыб для барбекю, потому что она такая сытная и мясная.
Лосось
Неудивительно, что лосось — мясистая, жирная рыба — лучший друг барбекю. Они хорошо держатся вместе, а его богатый вкус любят любители морепродуктов во всем мире.
Лосось можно запекать так же легко, как любую рыбу, перечисленную ниже в разделе выпечки, но приготовление на гриле — это особое удовольствие — нам нравится вкус, который вы получаете от кедровой доски, которая придает лососю дополнительную дымность.
Лучшая рыба для запекания в духовке
Палтус
Рыбное филе — главный продукт на обед. Better Homes & Gardens советует следовать простому и безотказному правилу: «Выпекайте в открытом виде в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 4–6 минут при толщине рыбы в 1,2 см».
Выпечка великолепна для белой рыбы, такой как палтус, которая выйдет из духовки влажной и слоистой.
Приготовление пикантного блюда с чесноком и свежим тертым пармезаном — идеальный способ насладиться палтусом, особенно в холодную осеннюю ночь.
Луциановые
Если вы хотите попробовать что-то немного другое, луциановые, например, морской окунь не разочарует вас — это более жирная рыба, и лучше всего запекать ее целиком.
Тилапия
Эта рыба имеет низкое содержание жира и универсальна. Вы можете найти несколько очень простых рецептов, но имейте в виду, что филе тилапии тоньше, чем кусочки палтуса, окуня и лосося, и быстро выпекается.
Лучшая рыба для тушения
Треска
Вряд ли есть что-то лучше трески, когда дело доходит до готовки на плите. Поясница трески мягкая, чешуйчатая и толстая — и у нее приемлемая цена.
Это также отличная рыба без излишеств.
Солея
Есть много белой рыбы, которую можно обжарить в масле — мы уже упоминали палтуса, но форель, окунь, единственный или полосатый окунь также хороши.
Вкус и текстура солеи уникально легки для морепродуктов, что делает ее одной из самых простых рыб, которую можно приправить специями и соусами.
Но если переворот необходим, пусть две трети приготовления происходят перед переворотом и никогда не переворачивайте рыбу более одного раза.
Источник: «Питерские заметки»