Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта 29 Мар 2018

Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта

В рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства концепцию развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП)

В октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о реорганизации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» путем присоединения к нему Калининградского морского рыбного порта. Итоги проделанной работы Нацрыбресурса за 2017 год, а также проект концепции развития КМРП, которая разработана по поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, представлены на совещании в Агентстве 28 марта.

Как доложил врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков, в течение ближайших 5 лет планируется реализация инвестиционных проектов по модернизации портовой инфраструктуры, общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Для увеличения грузооборота в 2018 году в порту должна быть модернизирована контейнерная площадка, в том числе для обработки рефрижераторных контейнеров. Планируется обновить парк портовой техники; провести газификацию территории порта; создать рыбопромышленный производственно-логистический комплекс. К 2023 году на территории порта предусмотрено создание предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов.

По итогам деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» за 2017 год грузооборот на гидротехнических сооружениях, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения, по сравнению с 2016 годом увеличился на 7,8% и составил 12,3 млн тонн, из них рыбной продукции – 731 тыс. тонн. Обеспечен рост чистой прибыли предприятия на 10% за счет принятых мер по эффективному использованию имущества, переданного Нацрыбресурсу в хозяйственное ведение. Количество судозаходов, в том числе рыбопромысловых судов, в 2017 году увеличилось на 17,2%.

В 2018 году прогнозируется рост грузооборота и судозаходов на причалах Нацрыбресурса.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков признал работу Нацрыбресурса и КМРП удовлетворительной. «С учетом сложностей, которые были, надо отдать должное и коллективу, и руководству. Вы двигаетесь в правильном направлении, динамика заметна. Несмотря на то, что есть еще нерешенные вопросы, я хочу вас поблагодарить за работу», – сказал Илья Шестаков. По итогам совещания руководитель Росрыболовства поручил доработать и согласовать концепцию развития КМРП, а также принять отчет о финансовой деятельности ФГУП «Нацрыбресурс».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства