Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации 12 Фев 2018

Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации

Для создания стратегического рыбного кластера в Приморском крае с привлечением корейских инвестиций подбирается подходящая площадка. К поиску оптимального варианта и реализации проекта подключится ФГУП «Нацрыбресурс». Такая договоренность достигнута в ходе встречи заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын.

Руководитель Росрыболовства поздравил г-на Посла с назначением и выразил надежду, что российско-корейские отношения в области рыбного хозяйства и дальше будут развиваться в интересах и на благо обеих стран. «Впереди нас ожидают значимые события. В марте в Корее состоится 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Надеюсь, что в рамках грядущей сессии и в ходе других мероприятий наши государства продолжат укреплять тесное сотрудничество и взаимопонимание», – сказал Илья Шестаков. 

Глава Агентства также пригласил У Юн Гын на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, запланированные на 13-15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

У Юн Гын поблагодарил за организацию встречи и подчеркнул динамичное развитие и тесное взаимодействие России и Республики Корея, в том числе на самом высшем уровне, отметив встречу глав государств на площадке Третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года.

«По итогам 26-й сессии Российско-Корейской комиссии наши рыбаки устойчиво и успешно вели промысел в российских водах, надеемся, что на очередной сессии мы продолжим конструктивный диалог как в области рыболовства, так и сфере инвестиционного сотрудничества», – сказал Посол.

 

У Юн Гын рассказал о планах корейских компаний по строительству в Приморском крае рыбного кластера, включающего часть логистической инфраструктуры, складские, холодильные мощности и рыбопереработку, и обратился к руководителю Росрыболовства с просьбой содействовать в их реализации. Корейские предприниматели готовы вложить в проект более 5 млрд рублей.

Илья Шестаков отметил, что есть несколько потенциальных площадок и предложил обсудить реализацию проекта на 27-й сессии Российско-Корейской комиссии при участии корейских компаний-инвесторов и представителей ФГУП «Нацрыбресурс», пояснив, что эта организация отвечает за развитие портовой рыбохозяйственной структуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства