В Калининграде открыли первый социальный рыбный магазин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Калининграде открыли первый социальный рыбный магазин 25 Дек 2017

В Калининграде открыли первый социальный рыбный магазин

На территории Калининградского морского рыбного порта открылся специализированный магазин, где будет реализовываться рыба и рыбопродукция напрямую от промысловиков, минуя торгово-посреднические организации.

Проект социальной направленности появился после того, как Калининградский морской рыбный порт вошёл в состав ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Идея открытия рыбного магазина в порту была озвучена на выездной встрече заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с врио директора порта Игорем Разинкиным и врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергеем Харьковым в ноябре 2017 года в Калининграде.

Открытие магазина стало начальным этапом масштабной работы по организации на территории порта первого в регионе специализированного рыбного рынка.

В церемонии открытия магазина приняли участие: первый заместитель Председателя Правительства Калининградской области Алексей Родин, руководитель Агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич, генеральный директор «Корпорации развития Калининградской области» Владимир Зарудный.

«В первую очередь, мы постарались создать такое место, где по минимальной цене можно было бы купить практически все: от кильки до лосося. Причём по вполне приемлемым ценам. В ассортименте продукции всеми любимые скумбрия и селёдка – разница в цене на неё около 60-70% по сравнению с торговыми сетями. Покупателям предложены килька, салака, местная треска – всего около 30 наименований. Это социальный проект и именно на социальные группы рыбы разница будет от 40-50% до 70%, наша основная цель – сократить наценку», – пояснил Игорь Разинкин.

На выбор покупателей представлена мороженая рыба и морепродукты, добытые местными рыбаками в Балтийском море и на океаническом промысле, рыбоконсервная продукция производителей региона. В дальнейшем ассортиментный ряд будет расширяться за счет дальневосточной и мурманской рыбы и продукции из нее.

Фотогалерея: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба Правительства Калининградской области