ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении ВЭФ-2017

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении ВЭФ-2017 6 Сен 2017

ФГУП "Нацрыбресурс" приняло участие в проведении ВЭФ-2017

Врио Генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс», Сергей Владимирович Харьков принял участие в проведении Восточного экономического форума, проходящего 6-7 сентября во Владивостоке.

В рамках Форума Предприятием был представлен проект развития Диомидовского рыбного порта, который будет реализовываться ООО «Диомидовский рыбный порт» и ФГУП «Нацрыбресурс». Проект включает реконструкцию и модернизацию причалов. Глубина у причала увеличится с 6,5 до 12 м, длина причальной стенки - с 550 до 600 м. Это позволит порту начать обслуживание судов до 10 000 тонн рыбопродукции. Кроме того, проект предусматривает строительство холодильно-складского комплекса ёмкостью на 12 000 тонн рыбопродукции и температурой хранения - минус 35 градусов.

«Проект позволит реализовать потенциал порта и увеличит перевалку рыбопродукции до 180 000 тонн в год. Что существенно нарастит объёмы рыбопродукции, поставляемой в центральные регионы страны», - отметил генеральный директор Диомидовского рыбного порта Павел Николаев.

Также на форуме были проведены переговоры с Управляющим группы компаний «Доброфлот» Александром Ефремовым. Были обсуждены вопросы по развитию совместного проекта по обслуживанию и ремонту судов на базе принадлежащего «Доброфлоту» плавдока ПД-22, базирующегося в Находке. Проект позволяет обеспечить обслуживание и ремонт судов водоизмещением до 8 500 тонн. Обсуждены планы по совместной рыбодобыче предприятий с использованием принадлежащего Нацрыбресурсу рыболовного траулера «Мария», который в настоящее время проходит ремонт и будет готов выйти в море в ноябре 2017 года.

Делегация ФГУП "Нацрыбресурс" и А.В. Ефремов

Источник: пресс-служба ФГУП "Нацрыбресурс"