ФГУП «Нацрыбресурс» и ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» подписали договор аренды причалов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ФГУП «Нацрыбресурс» и ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» подписали договор аренды причалов 18 Авг 2017

ФГУП «Нацрыбресурс» и ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» подписали договор аренды причалов

14 августа 2017 года во Владивостоке подписан договор аренды государственных причальных сооружений между ФГУП «Нацрыбресурс» и ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Причалы, находящиеся в хозяйственном ведении Нацрыбресурса, передаются в аренду ВМРП на 49 лет.

В соответствии с условиями заключенного договора аренды ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» взяло на себя обязательства по проведению текущих и капитальных ремонтов арендованных гидротехнических сооружений, а также по модернизации специализированной инфраструктуры для перевалки и хранения рыбопродукции.

На сегодняшний день ВМРП занимает лидирующие позиции в России по перевалке рыбной продукции с объемами выгрузки свыше 300 тыс. тонн. Развитая инфраструктура позволяет эффективно обрабатывать до четырёх рыбных судов единовременно, а холодильно-складской комплекс – накапливать до 15 тыс. тонн продукции. Общий грузооборот порта за 2016 год составил более 3,3 млн тонн.

План модернизации порта предполагает строительство на его территории холодильно-складского комплекса ёмкостью 40 тысяч тонн, что должно обеспечить увеличение пропускной способности порта по перевалке 500 тысяч тонн рыбной продукции в год. Проект будет реализовываться предприятием в режиме Свободного порта Владивосток, в статусе его первого резидента.

Врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков отметил: «Подписание данного договора придаст новый толчок развитию всего региона Дальнего Востока. ВМРП является опорной логистической точкой для всей рыбной отрасли России. И наше предприятие на сегодняшний день готовит большие проекты, где Владивостокскому рыбному порту будет отводиться особая роль».

Источник: пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»