ФГУП «Нацрыбресурс» законно установило тарифы на стоянку судов в порту Пионерский

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ФГУП «Нацрыбресурс» законно установило тарифы на стоянку судов в порту Пионерский 7 Июн 2017

ФГУП «Нацрыбресурс» законно установило тарифы на стоянку судов в порту Пионерский

22 мая 2017 года в Арбитражном суде Северо-Западного округа прошли слушания по кассационной жалобе Калининградского УФАС в отношении установления ФГУП «Нацрыбресурс» тарифов на стоянку судов в порту Пионерский. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, что судебные тяжбы Нацрыбресурса с калининградским подразделением ФАС продолжались более года. Еще в марте 2016 года, выписав соответствующее предписание, УФАС по Калининградской области отнесло деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» по обслуживанию судов у причалов Предприятия к сфере деятельности естественных монополий.

Оспаривая указанные решение и предписание антимонопольного органа, ФГУП «Нацрыбресурс» обратилось с иском в калининградский арбитраж, который, однако, рассмотрев дело, отказал предприятию в удовлетворении заявления. 

Предприятие с вынесенным решением не согласилось, посчитав его незаконным и необоснованным, и обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который поддержал позицию ФГУП «Нацрыбресурс» и отменил решения Арбитражного суда Калининградской области и регионального УФАС, в отношении установления Предприятием тарифов на стоянку судов в порту Пионерский.

В свою очередь, Калининградское УФАС подало кассационную жалобу уже на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Однако Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении жалобы, сочтя позицию ведомства не соответствующей Закону и нарушающей права и законные интересы Предприятия в экономической сфере.

ФГУП «Нацрыбресурс» продолжает свою экономическую деятельность в Калининградской области в интересах рыбной отрасли в прежнем режиме и в отношении тарифной политики на портовые услуги готово к конструктивному диалогу с контрагентами.

Источник: Пресс-служба ФГУП "Нацрыбресурс"