ФГУП «Нацрыбресурс» реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2 Июн 2017

ФГУП «Нацрыбресурс» реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский


1 июня 2017 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы», по результатам проведения закупки, заключило с ООО «Больверк» контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский.

ФГУП «Нацрыбресурс» участвует в проектах по созданию рыбных терминалов в морских портах. В Камчатском крае - это реализация проекта по модернизации инфраструктуры для обслуживания судов рыбопромыслового флота и обработки рыбных грузов в бухте Моховая порта Петропавловск-Камчатский. Он включает причалы № 10-12, мощности для хранения рыбной продукции до 100 тыс. тонн в год, производственные мощности по переработке ВБР, а также земельные участки, позволяющие создать складские площадки. Мероприятия по реконструкции причалов № 10-12 в рамках исполнения постановления правительства проводит ФГУП «Нацрыбресурс».

Морской рыбный терминал предназначен для транзитно-перевалочных операций по перегрузке продукции промысла водных биоресурсов и грузов, необходимых для функционирования рыбохозяйственного комплекса. 

Работы должны быть завершены до конца октября 2018 года. ФГУП «Нацрыбресурс» намерены использовать новый терминал по назначению – для обслуживания рыбопромысловых судов.

Источник: пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»