Новости отрасли

27 сентября 2018

Производство лососевой икры за январь-август увеличилось в 1,5 раза – до 14,8 тыс. тонн

По предварительным данным Росстата, за январь-август 2018 года объем производства икры лососевых видов рыб увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошло года и составил 14,8 тыс. тонн.

Отмечается также рост производства филе рыбного мороженого на 1,6%, до 111,8 тыс. тонн, мороженых ракообразных - на 4,5% до 44,3 тыс. тонн.  

Выпуск мороженой рыбы сократился на 2,9% - до 2 млн тонн, консервов - на 4,8%, до 131,5 тыс. тонн.

На Дальнем Востоке России в этом году добыт рекордный объем тихоокеанских лососей: вылов по данным на 25 сентября составил 645 тыс. тонн, что выше прошлогоднего вылова на 90% или 305 тыс. тонн и на 55% больше показателя 2016 года (традиционно сравнивают данные по четным нечетным годам в связи с биологическими циклами горбуши – самого массового промыслового вида лососей). Вылов горбуши достиг 509 тыс. тонн, кеты – 81 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства