версия для слабовидящих

Рыбный день

13 апреля 2021

Названы главные полезные качества мойвы

Мойва (на островах более известна как уёк) является полезной рыбой, которая в своем составе содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых человеку. Эта рыба в питании ничем не уступает более дорогим видам, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» врач-диетолог Марина Макиша.


Фото: DanaTentis / pixabay.com

По ее словам, морская промысловая рыба является одной из самых полезных рыб, которые существуют.

«Она обитает в море, соответственно, набирает большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые нам важны. Она всегда будет богаче по микроэлементному составу, а значит, по своей питательной ценности, чем рыба речная», - пояснила врач.

Диетолог добавила, что важную роль играет тот факт, что рыба промысловая.

«Ее никто не разводит в аквариуме, то есть она активно двигается и у нее правильное соотношение белково-жировой массы. Омега-3 в ней очень много. Мойва по своей питательной ценности не отличается от других, более дорогих видов рыбы», - добавила Макиша.

Диетолог объяснила, что из мойвы можно делать рыбные котлеты или тушить ее в соусе, тем самым получать те же самые питательные элементы, которые есть в более дорогой рыбе.

В выходные стало известно, что в Томаринском городском округе на берегу нашли мойву, которую выбросило из моря во время нереста. Рыбаки рассказали, что ловить ее можно руками.