Названы главные полезные качества мойвы
Мойва (на островах более известна как уёк) является полезной рыбой, которая в своем составе содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых человеку. Эта рыба в питании ничем не уступает более дорогим видам, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» врач-диетолог Марина Макиша.
Фото: DanaTentis / pixabay.com
По ее словам, морская промысловая рыба является одной из самых полезных рыб, которые существуют.
Диетолог добавила, что важную роль играет тот факт, что рыба промысловая.
Диетолог объяснила, что из мойвы можно делать рыбные котлеты или тушить ее в соусе, тем самым получать те же самые питательные элементы, которые есть в более дорогой рыбе.
В выходные стало известно, что в Томаринском городском округе на берегу нашли мойву, которую выбросило из моря во время нереста. Рыбаки рассказали, что ловить ее можно руками.