Диетолог сделала выбор между мясом и рыбой
На вопрос: что полезнее рыба или мясо, нутрициолог, йога-терапевт Дарья Осипова сделала выбор в пользу рыбопродукции.
«Конечно, рыба. В рыбе содержание соединительной ткани примерно в 4-5 раз меньше, чем в говядине и баранине. Этим объясняется нежная консистенция рыбы, быстрая перевариваемость и высокая усвояемость», - пояснила Дарья Осипова, ее слова приводятся в сообщении Рыбного союза.
Отдельно эксперт отметила пользу печени рыбы. «Этот продукт является лидером по содержанию витамина А, от которого зависит наше зрение, иммунитет, гормональный фон. Витамин А также является мощным антиоксидантом», - пояснила диетолог.
Эксперт напомнила, что рыба богата Омега 3. «Это основное семейство полиненасыщенных кислот, из которых в организме вырабатываются противовоспалительные простагландины. Они разжижают кровь, снимают отёчность, снижают риск тромбообразования», - рассказала Дарья Осипова.
Она также отметила, что, по мнению многих диетологов, одна из лучших диет – средиземноморская, когда в рационе преобладают рыба, морепродукты и свежие овощи.
Источник: «Ветеринария и жизнь»