Рыбный день

Главная » Пресс-центр » Рыбный день
24.12.19 Рыбаки случайно выловили самое старое позвоночное животное, возраст которого 392 года В подводном мире рекордсменом - долгожителем является гренландский кит, который прожил 211 лет. Но так считалось ранее, пока случайно рыбаки не выловили одну гренландскую акулу (Somniosus microcephalus), которую отдали ученым для изучения... 23.12.19 8 продуктов, которые снабдят витамином D лучше солнца Каждому из нас стоит поискать дополнительные источники витамина помимо солнечного света. К счастью, сделать это не так сложно. Достаточно включить в рацион продукты питания, которые гарантированно пополнят ваши D-запасы... 23.12.19 Мал, да удал Маленького рачка небезосновательно считают одной из главных надежд российского рыболовного промысла... 19.12.19 «Четверг – Рыбный день»: СЕЛЁДКА по-необычному Селёдка тоже может быть оригинальной... 18.12.19 Поймал, съел — к врачу Журнал «Русская раба» о том, какую добычу лучше сразу отпустить обратно в море 13.12.19 Экологи продолжат бороться за судьбу лосося Международный год лосося помог привлечь общественное внимание к таким острым проблемам, как состояние нерестилищ и промысловый пресс на Амуре, вырубка нерестоохранных полос лесов. Работа в этих направлениях будет продолжена, пообещали в WWF России 11.12.19 Учёные помогут сохранить осетровых рыб в российских реках Учёные Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН разработали уникальный метод, позволяющий со 100 % точностью отличить икру и филе осетровых рыб, выращенных в аквакультуре, от икры и филе их диких сородичей. Учёные уверены, что этот метод поможет сократить количество незаконно вылавливаемой рыбы ценных пород и сохранить численность природных популяций 10.12.19 О выборе качественных рыбных консервов (Инфографика) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала рекомендации гражданам в выборе качественных рыбных консервов 10.12.19 Морепродукты возвращаются: как выбрать самые свежие и что из них приготовить Сейчас любовь к дарам моря переживает второе дыхание — все больше приверженцев здорового образа жизни отдают предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам, ряды которых недавно пополнились отборными мидиями, огромными аргентинскими креветками и капризным осьминогом 09.12.19 Против пластика в море запустили GloLitter Международная морская организация и ФАО объявили о запуске глобального проекта GloLitter по борьбе с пластиковыми отходами в море. Предполагается проверять сооружения по приемке мусора в портах, поощрять маркировку орудий лова, проводить просветительские мероприятия 05.12.19 "Социальный лифт" омара Это сейчас заказ омара в ресторане считается проявлением состоятельности и шика. А еще пару столетий назад омар считался едой бедняков...