версия для слабовидящих

Рыбный день

3 июня 2020

Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья

На базе Астраханского государственного технического университета создан любопытный продукт, в состав которого входит рыбный желатин и акваколлаген. Это производные из сырья частиковых рыб: чешуи и костей.

Данный продукт предназначен для использования в кондитерских изделиях, чтобы заметь собой желатин животного происхождения. Изобретение астраханских технологов при этом не имеет запаха и вкуса рыбы.

Кондитерские изделия с желатином из рыбного сырья имеют пониженную калорийность и могут считаться халяльным продуктом. Всего запатентовано четыре рецепта десертов: ягодное желе с рыбным желатином, желе «Компоте», кондитерская желейная глазурь и яблочно-смородиновый самбук.

Источник: ast-news.ru