версия для слабовидящих

Рыбный день

24 марта 2020

Рыба для запекания в духовке: какая лучше

Специалисты сообщили, какая рыба лучше подходит для запекания в духовке, какая для тушения, а какая для гриля. По словам экспертов, эти три простых метода приготовления рыбы используют как новички, так и профессионалы, пишут «Питерские заметки».

Трудно найти консенсус в отношении того, какие методы лучше всего подходят для того или иного вида рыбы: шеф-повар может сказать вам одно, а ваш друг-гурман может рассказать вам другое, а ваша любимая кулинарная книга противоречит им обоим.

Нет причины, по которой все три источника не могут быть правы — приготовление пищи должно быть увлекательным, и важно, чтобы вы наслаждались приготовленной вами едой.

Способы приготовления рыбы

Лучшая рыба для гриля

Махи-махи

Хорошая рыба-гриль должна обладать определенной твердостью или весом, иначе есть вероятность, что она станет слишком облупленной и провалится через решетку для барбекю.

Махи-махи — сладкая и мягкая белая рыба, любимая гавайцами, и она твердо стоит на барбекю.

Гриль не займет много времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.

Тунец

Тунец — определенно одна из самых полезных рыб для барбекю, потому что она такая сытная и мясная.

В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, возьмите филе тунца или стейки и бросьте их на гриль — вы не пожалеете.

Лосось

Неудивительно, что лосось — мясистая, жирная рыба — лучший друг барбекю. Они хорошо держатся вместе, а его богатый вкус любят любители морепродуктов во всем мире.

Лосось можно запекать так же легко, как любую рыбу, перечисленную ниже в разделе выпечки, но приготовление на гриле — это особое удовольствие — нам нравится вкус, который вы получаете от кедровой доски, которая придает лососю дополнительную дымность.

Совет для профессионалов: кедровые доски на гриле — отличный способ приготовить на гриле более легкую рыбу, например тилапию, которая иначе не выдержала бы жару.
 
Лучшая рыба для запекания в духовке

Палтус

Рыбное филе — главный продукт на обед. Better Homes & Gardens советует следовать простому и безотказному правилу: «Выпекайте в открытом виде в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 4–6 минут при толщине рыбы в 1,2 см».

Выпечка великолепна для белой рыбы, такой как палтус, которая выйдет из духовки влажной и слоистой.

Приготовление пикантного блюда с чесноком и свежим тертым пармезаном — идеальный способ насладиться палтусом, особенно в холодную осеннюю ночь.

Луциановые

Если вы хотите попробовать что-то немного другое, луциановые, например, морской окунь не разочарует вас — это более жирная рыба, и лучше всего запекать ее целиком.

Если вы хотите приготовить весь обед за один раз, наполните окуня несколькими приправленными овощами и специями, заверните его в фольгу и запекайте при температуре 230 градусов в течение 10–15 минут.

Тилапия

Эта рыба имеет низкое содержание жира и универсальна. Вы можете найти несколько очень простых рецептов, но имейте в виду, что филе тилапии тоньше, чем кусочки палтуса, окуня и лосося, и быстро выпекается.

Совет для профессионалов: внимательно читайте рецепты, потому что нет двух одинаковых.
 
Лучшая рыба для тушения

Треска

Вряд ли есть что-то лучше трески, когда дело доходит до готовки на плите. Поясница трески мягкая, чешуйчатая и толстая — и у нее приемлемая цена.

Это также отличная рыба без излишеств.

Солея

Есть много белой рыбы, которую можно обжарить в масле — мы уже упоминали палтуса, но форель, окунь, единственный или полосатый окунь также хороши.

Вкус и текстура солеи уникально легки для морепродуктов, что делает ее одной из самых простых рыб, которую можно приправить специями и соусами.

Совет от профессионала: некоторые рыбы могут готовиться без необходимости переворачивания. 
Но если переворот необходим, пусть две трети приготовления происходят перед переворотом и никогда не переворачивайте рыбу более одного раза.

Источник: «Питерские заметки»