версия для слабовидящих

Новости предприятия

24 февраля 2020

Рыбные ряды: обзор ситуации на рынке рыбы на 24 февраля 2020 года

Согласно, Центру мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс», за прошедший период с 17 по 23 февраля 2020 года динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к снижению.

В Дальневосточном регионе в условиях сохраняющейся нестабильности поставок рыбы в Китай, затоваривания холодильных мощностей в портах Приморья и локального дефицита железнодорожного подвижного состава подешевели треска и минтай – на 1,7% и 2,9%, до 172 рублей и 102 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На Северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы сохраняли стабильность, находясь под влиянием неопределенности с дальнейшими изменениями конъюнктуры мирового и внутреннего рынков.

В Центральных регионах рост поставок более дешевой продукции с регионов промысла способствовал удешевлению минтая, а высокий уровень товарных запасов на фоне нестабильного спроса обеспечил снижение цен на кету. Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, оставались неизменными.

Розничные цены стабилизировались. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную в период с 11 по 17 февраля не изменился. В сравнении с началом года цены не изменились.

За январь-декабрь 2019 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. сократился на 8,4%, а его стоимость возросла на 1,8%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбы, увеличились на 0,6%.

Объем импорта увеличился на 1,8%, а его стоимость уменьшилась на 9,3%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу снизились на 7,0%, на рыбу мороженую на 8,2% и на филе на 0,8%.

Источник: Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»

Мониторинг обзора ситуации на рынке рыбы: 24 февраля 2020 года (ФГУП «Нацрыбресурс»)